В Киеве владельцы гаражей кровью отстаивают свое имущество

Запланированное расширение улицы Туполева блокируется владельцами гаражей, которые по плану подлежат сносу.

Реконструкция улицы Туполева подразумевает расширение проезжей части до четырех полос, прокладку инженерных коммуникаций, тепловых и электрических сетей, в том числе и дождевой канализации. Но для начала работ необходимо снести гаражи, которые располагаются вдоль дороги от Эстонской до Салютной. Об этом сообщает Коммунальная корпорация "Киевавтодор".

Незаконне розміщення гаражів унеможливлює початок реконструкції на вул. Туполєва. Черговий об’єкт, на якому Комунальна...

Опубликовано Департамент транспортної інфраструктури КМДА Cреда, 1 августа 2018 г.

Однако, владельцы гаражей вышли на митинг, мешая коммунальным службам начать работу. Они отстаивают свое право на владение, поскольку гаражи располагались на территории Фабрики и выдавались еще при советской власти без каких-либо документов. В результате на сегодняшний день по закону они считаются нелегальными.

Как отмечает "Киевавтодор", владельцы гаражей были предупреждены заранее, но продолжают сопротивляться. На месте присутствуют правоохранительные органы.

Как сообщает "Киев оперативный" на своей странице в Facebook, противостояние владельцев гаражей и власти продолжается. Люди обещают выйти на митинг и завтра, считая снос незаконным и не справедливым. Митингующие перекрыли улицу Туполева из-за чего весь квартал остановился. Водитель автомобиля Volkswagen после словесного конфликта с митингующим, открыл огонь из травматического пистолета, подстрелив ногу протестующему и скрылся. На месте работает полиция и перенаправляет поток движения. 

На митинге «против незаконного демонтажа гаражей» на Туполева пролилась кровь Видео:...

Опубликовано Киев Оперативный Cреда, 1 августа 2018 г.

Напомним, что в Киеве грузовик влетел в кафе на улице искровской в Соломенском районе. Повезло, что при этом никто не пострадал. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий