Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове парковщики требуют плату за проезд по улице

За проезд необходимо уплатить 10-50 гривен.

В Харькове сделали платной проезд по улице Рождественская, которая пролегает через Центральный рынок. Водителям преграждают путь шлагбаумами, а тех, кто отказывается платить отправляют к администрации рынка.

Сообщение об этом с описанием происшествия выложил местный житель на страничке в Facebook.

Вдоль улицы Рождественская организована частная парковка и желающим проехать через нее "транзитом" необходимо уплатить 10-50 гривен. Недовольным блокируют автомобили, отправляют к замначальника рынка.

Полиция, которая приезжает на вызов, сообщает, что "вы тут не первый, все им платят, идите в администрацию и разбирайтесь".

"Тетя замначальник, информирует что у них на рынке "все частная собственность", включая их частную дорогу. С уважением отношусь к собственности и прошу показать документ, подтверждающий её слова. Документов нет. Вернее, они есть, но не тут, а там - в фирме которая их "юридически сопровождает", - рассказал водитель.

Как результат, никаких документов в администрации рынка показать не смогли, кроме прейскуранта с ценами. Патрульная полиция, убедившись, что харьковчанин не будет писать заявление, уехала, так и не дождавшись развязки конфликта. А водителю, который рассказал о происшествии, в администрации распечатали "не фискальный чек" на сумму 10 гривен с припиской "въезд легковых автомобилей, прицепов".

Нефискальный чек
www.facebook.com/Харьков 1654

Детали истории появились на странице "Харьков 1654" в Facebook.

Нам пишут: Ехал вчера с пл. Конституции на Алексеевку. Решил объехать перекрытый участок Клочковской через БлагБаз....

Опубликовано Харьков 1654 Cреда, 25 июля 2018 г.

Напомним, что ранее чиновники раскрыли детали строительства первых платных дорог в Украине. Закон о концессии разработан исключительно под Украину, с учетом местных особенностей.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Выбор редакции