В Greenpeace рассказали, как кроссоверы убивают планету

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Топливные авто ответственны за 9% вредных выбросов во всем мире.

На автосалоне во Франкфурте организация по защите окружающей среды Greenpeace выступила с требованием запретить кроссоверы.

Также активисты накачали гигантский шар в знак протеста против топливных автомобилей, сообщает медиа-служба Associated Press.

Известно, что фокус Greenpeace был наведен именно на кроссоверы из-за того, что они набирают все большей популярности в мире. Если еще несколько лет назад крупногабаритные авто были популярны в большей степени в США, то сейчас мода на них распространяется на Европу и Китай.

По словам представителей демонстрации, именно кроссоверы, среди всех легковых авто, представляют серьезную проблему для климатической ситуации в мире. Дело в том, что большие авто выкидывают больше вредных веществ в воздух, а также убивают моду на компактные электрокары.

В то же время глава Volkswagen Герберт Дисс заявил, что кроссоверы – это то, чего хочет клиент, но автокомпании должны стремиться к тому, чтобы семьи со средним и низким доходом могли покупать электромобиль.

Тем не менее электромобили пока что остаются значительно дороже, чем аналоги с двигателями внутреннего сгорания, а Greenpeace утверждает, что автопроизводители несут ответственность за 9% всех вредных выбросов CO2 за 2018 год.

Ранее упоминалось, что Nissan потролил Франкфуртский автосалон сельским "шоу". Японская компания представила Nissan Juke среди виноградников во Франции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции