В GM заказали рекордную партию гибридных фургонов Savana

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания сделает полторы сотни авто для сервиса по аренде транспорта.

Компания General Motors получила рекордный заказ на 154 гибридных фургона GMC Savana Cargo из Калифорнии.

Полторы сотни бусов заказал местный сервис по аренде авто CalVans, пишет GreenCarCongress.

Автомобили будут использовать фермеры и работники сельскохозяйственной отрасли штата, которые не могут купить собственные автомобили и хотят сэкономить на топливе. Бусы преимущественно берут в аренду для сезонных робот.

Сама же компания постоянно старается пополнить свой автопарк экологическими автомобилями, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов и снизить влияние парникового эффекта. По планам, 25% автопарка CalVans должны составить гибриды.

Проект финансируется Калифорнийским советом по воздушным ресурсам. Его цель сделать более доступным экологический транспорт для жителей с низким уровнем дохода.

Стоит отметить, что действия CalVans дают заметные результаты. Так, за последние два года предприятие сократило количество пройденных фургонами на топливе километров на 350 млн. То есть оно серьезно улучшило автопарк и перевело его на альтернативные виды топлива.

Компания уже сократила выбросы парниковых газов примерно на 120 метрических тонн с помощью своих экофургонов.

Ранее упоминалось, что электрические фургоны Ford приобрела почта США. Электораты получили специальный мотор Motiv и аккумуляторы 106 кВтч или 127 кВтч. На одном заряде они могут проехать до 150 километров и развивают скорость до 100 км/час.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции