В гибридных автомобилях Toyota намечается сбой программного обеспечения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания отзывает более двух миллионов гибридов Prius и Auris во всем мире.

Toyota Motor Corp. объявила об отзыве 2,43 млн гибридных моделей Prius и его производных по всему миру из-за возможности сбоя программного обеспечений. Об этом сообщает Bloomberg по заявлению представителя Toyota Жан-Ив Жоу.

Хэтчбеки Prius из общего количества составляют 94%, а остальная часть касается схожей технической начинки в гибридных хетчбэках Auris. По словам представителя, около 1,25 миллиона автомобилей находятся в Японии и 830 тысяч в Северной Америке. Затронуты автомобили, находящиеся в Европе, Китае и других регионах, но в незначительном объеме.

В соответствии с заявлением компании, гибриды подлежат перезагрузке из-за отказа режима, который предназначен для предупреждения сбоя гибридной системы. Он может не сработать из-за сбоя в работе программного обеспечения, что приводит к остановке автомобиля. Если это происходит на более высоких скоростях, увеличивается риск аварии. Компания получила три сообщения в Японии, связанные с этим вопросом в конце сентября, но про аварии не сообщалось.

Это уже второй отзыв гибридов у компании. Первый касался 1 миллиона гибридных и электрических автомобилей и был связан с риском возгорания проводки.

Напомним, что Toyota планирует запустить на рынок Европы гибридную версию Toyota Camry, которую они показали на Парижском автосалоне. Она оснащена бензиновым двигателем и электромотором в сумме выдающими 215 л.с.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции