Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Германии снимают с регистрации неисправленные дизельные автомобили

Власти отменяют оформление автомобилей, если владельцы не предоставили производителю свои авто для исправления уровня выхлопов.

Все автомобили на дизельном топливе, которые были затронуты скандалом с "Дизельгейтом" и выпущенные Volkswagen Group, должны были пройти обязательную процедуру отзыва. А тех, кто за полтора года никак не доехал к дилерам, будут строго наказывать, снимая автомобиль с учета.

По состоянию на июнь 95% от общего числа в 2,46 млн автомобилей VAG было переоборудовано. Осталось всего 0,6% тех, кого местные власти уже несколько раз предупреждали о замене катализаторов. Именно их будут лишать регистрации, а, следовательно, запретят эксплуатировать.

Automobilwoche сообщает, что KBA, автомобильное общество Германии, уже отозвало регистрацию нескольких автомобилей Audi и VW в Гамбурге и Мюнхене после повторных предупреждений, поскольку автомобили все еще имели повышенное содержание оксида азота.

"Отзыв является обязательным. Автомобили, которые не исправлены, в конечном итоге могут быть выведены из эксплуатации. В соответствии с датой выпуска обновлений у владельца автомобиля было около полутора лет", - сообщает KBA.

Владельцы в Европе скептически относятся к исправлению. По их мнению, обновление программного обеспечения может привести к тому, что автомобили станут менее экономичными и могут показывать ошибку лямбда-зонда.

Согласно заявлению представителя VW, они не могут исправить все 100% выпущенных автомобилей, из-за того, что некоторые автомобили пострадали в авариях и были списаны или не были отслежены правительством.

Напомним, что в Германии ведут обсуждение возможности установки катализаторов на дизельные автомобили, которые снижают уровень вредных выбросов в атмосферу. По мнению владельцев, это позволит им спокойно продолжать передвигаться в городах, где запрещен проезд авто с ДВС на тяжелом топливе. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции