В Германии разрастается сеть электрозаправок высокой мощности

Компания IONITY планирует установить еще 80 станций для зарядки электромобилей.

Инфраструктура Германии и так была на самом высоком уровне по количеству зарядных станций, а теперь она пополнится мощными зарядными установками от компании IONITY. На днях они сообщили об установке первой немецкой станции HPC на остановке Autobahn возле Бройтала.

Впервые сеть IONITY установила зарядную станцию в Германии в апреле в штате Рейнланд Пфальц. Новая станция находится не так далеко.

Представители компании IONITY отмечают, что планируют в ближайшем будущем открывать станции мощностью до 350 кВт на 80 мест на территории автозаправочной сети Tank & Rast по всей стране. Эта инициатива поддержана министерством транспорта и цифровой инфраструктуры, а также местными властями.

Сам же оператор АЗС уже имел на территории заправок зарядные станции от 50 до 150 кВт и до сих пор более 300 АЗС были оснащены инфраструктурой зарядки EV.

электрозаправка, электрокар
electrive.com

IONITY планирует расширить сеть до 400 мест HPC по всей Европе. 80 запланированных станций в Германии сделают важный первый шаг в этом направлении. За инициативой выступает альянс HPC между BMW, Daimler, Ford и Volkswagen, а также дочерние компании Audi и Porsche.

напомним, что ранее автопроизхводители сошлись на единой сети зарядных станций по всей Европе. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий