Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Фургон T1 был специально оборудован радаром контроля скорости.

В Германии обнаружили раритетный полицейский Volkswagen T1 1953 года, который оборудован радаром контроля скорости.

Снимки автомобиля опубликовало издание AutoBild.

Известно, что изначально фургон сошел с конвейера в зеленом цвете. В 1961 году его оборудовали радаром VRG2 от Telefunken и перекрасили в менее заметный голубой цвет для полиции Нижней Саксонии. После этого Microbus использовали для обучения сотрудников.

Тогдашний начальник полиции Дитер Делл рассказал, что радар был очень сложный в использовании. Полицейские обучались по четыре недели, чтобы полностью освоить технологию. Вместе с тем радар принес свои плоды, ибо работал с отклонением ориентировочно в 3 км/час.

Тем не менее в 1964 году в полиции отказались от фургона, после чего его несколько раз перепродавали. В следствии, спустя 54 года, его выкупил концерн Volkswagen для собственной коллекции. Автомобиль будет сохранен в том виде, в котором его обнаружили.

Volkswagen T1_2
Volkswagen.com

Напомним, что современные радары не нужно перевозить в фургонах, они стали компактными и удобными для полиции. Так, на дорогах Украины появилосмь уже 50 приборов TruCam, с помощью которых патрульные контролируют додержания скоростного режима на дорогах. Полиция даже опубликовала карту с местами расположения постов с радарами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции