Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Германии на маршрут выйдут автобусы без водителей

Самоуправляемые автобусы собираются запустить в городе Монгайм-на-Рейне

Власти немецкого города Монгайм-на-Рейне планируют, начиная с осени 2019 года, запустить в эксплуатацию маршрут общественного транспорта с самоуправляемыми автобусами.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Бургмистр Даниэль Циммерманн рассказал, что автобусы будут соединять старый город и главный вокзал. Протяжность линии составит около двух километров, и она, по замыслу администрации города, должна стать вспомогательным звеном в работе "классических" автобусных маршрутов.

Самоуправляемые автобусы будут небольшими по размеру - они рассчитаны максимум на 11 пассажиров. Благодаря небольшому размеру, им будет легче передвигаться по узким улицам старой части Монгайма.

Четырехметровые автобусы с электрическим приводом двигателя будут полностью автоматизированы, сообщает агентство dpa. Впрочем, в салоне будет находиться оператор транспорта, который, хотя и не будет иметь возможности управлять им через полное отсутствие руля, но сможет нажать специальную кнопку в случае чрезвычайной ситуации.

Стоимость проекта составляет 2,1 миллиона евро, 90 процентов из которых профинансирует федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия. Весной и летом этого года в городе должно состояться тестирование нового транспорта.

Напомним, ранее в Швеции сообщили покупке 2020 года беспилотных автобусов. Они будут ездить по полосе общественного транспорта по трассе Баркарбистаден-Акалла, что неподалеку от Стокгольма.

ВидеоУкраина вошла в пятерку лидеров по темпам електромобилизации

Но готовы ли украинские автомагистрали к экспансии электрокаров, появляются ли на дорогах в достаточном количестве современные зарядные станции, чтобы водители могли быстро подзарядить авто и не ждать часами полного заряда от бытовой розетки - ТСН исследовала.

Украина вошла в пятерку лидеров по темпам електромобилизации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции