Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В General Motors занялись созданием сверхмощных зарядок и батарей

В компании хотят создать сверхмощные зарядные системы.

Компания General Motors в сотрудничестве с Delta Americas разрабатывает сверхскоростные зарядные станции и батареи. Они позволят возобновить энергию, чтобы проехать около 290 километров, менее чем за 10 минут.

Максимальная мощность зарядки составит 400 кВт, пишет Electrek.

За основу новых систем положат высокоэффективный твердотельный преобразователь от Delta, КПД которого составляет 96,5%. Кроме того, он вполовину меньше и вчетверо легче предшествующих аналогов.

Есть две ключевые проблемы, с которыми столкнулся GM. Во-первых, сейчас батареи, которые можно заряжать быстро, быстрее ломаются. Во-вторых, далеко не все зарядные станции способны обеспечить соответствующую и качественную зарядку батарей.

В решении последней проблемы General Motors идёт в общем русле индустрии: европейцы уже начали развёртывание сети Ionity с колонками мощностью 350 кВт под разъем типа CCS, а сторонники соперничающего стандарта CHAdeMO (в основном это японские автопроизводители) уже могут проектировать зарядные системы под новый протокол 2.0, допускающий зарядку c передаваемой мощностью до 400 кВт, как и в проекте GM.

Ранее упоминалось, что немцы готовят прорыв в разработке более мощных источников питания для электромобилей. Они сумели найти решение, которое позволит быстрее подзаряжать батареи, которые и так имеют огромный запас энергии и медленно разряжаются.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции