В ЕС введено сверхжесткие нормы выбросов автомобилей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новые нормы коснутся всего автопарка Европы.

В понедельник, 15 апреля, в Евросоюзе официально приняли новые жесткие требования по уменьшению выбросов в воздух от автомобилей и микроавтобусов.

Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

По новым нормам, от 2030 года новые автомобили имеют в среднем уменьшить выбросы CO2 на 37,5%, а новые микроавтобусы – на 31%. При этом снижение будет сравниваться с выбросами не прошлых лет и даже не 2019-го, а только 2021 года.

В целом же в период от 2025 до 2029 года автомобили и микроавтобусы должны снизить общее количество выбросов на 15%. Такие цели распространяются на весь автомобильный парк на территории Евросоюза.

Как отмечает Совет ЕС, новые стандарты позволят Евросоюзу приблизиться к достижению климатических целей и будут побуждать производителей автомобильной техники к развитию технологий для уменьшения вредных выбросов в атмосферу.

Решение Совета ЕС является последним этапом в правовой процедуре ЕС из-за введения новых требований относительно предельного уровня выбросов СО2 от автомобильной техники.

Ранее упоминалось, что в Евросоюзе машины заставят оборудовать "черным ящиком" от 2022 года. Автопроизводителей обяжут оборудовать машины некоторыми функциями автопилота.

ВидеоВласти Литвы предлагают своим гражданам отказаться от старого авто за тысячу евро

Министр окружающей среды страны рассказал - выплаты для граждан предусмотрены в рамках плана сокращения загрязняющих выбросов. Выделит власть 30 миллионов евро. Тем, кто откажется от старой машины, загрязняет окружающую среду - платить по тысяче евро.  

Власти Литвы предлагают своим гражданам отказаться от старого авто за тысячу евро

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции