В Евросоюзе электрокары заставят "наследовать" бензиновые авто

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Авто на электрике должны ездить более шумно на маленькой скорости.

Автопроизводители черпают вдохновение в рок-хитах и научно-фантастических фильмах, чтобы придумать звучание для электрокаров и гибридов.

Дело в том, что машины на электрике слишком тихие и это может привести к множеству аварий с пешеходами в будущем, пишет AutoNews.

Но не сами автокомпании озаботились безопасностью в этот раз. Производителей подталкивают к такой разработке грядущие стандарты Евросоюза, согласно которым электрокары будет необходимо оборудовать внешней акустикой для оповещения пешеходов. В первую очередь такая разработка должна обезопасить людей с ограниченными возможностями и незрячих.

Так, уже с 1 июля 2019 года все электрокары будут оборудоваться системой, которая будет активизироваться на скорости менее 20 км/час. По мнению экспертов, если скорость автомобиля больше заявленной, то благодаря шуму ветра и шин его уже достаточно слышно пешеходам.

Стоит отметить, что владельцам более старых авто с электрическим приводом придется отказаться от своих автомобилей или переоборудовать их до июля 2021 года.

В Евросоюзе также отмечают, что есть некоторые стандарты к звучанию электрокаров. В идеале сигнал должен максимально дублировать звук, издаваемый бензиновым авто аналогичного класса. Это не может быть какой-то другой шум, который не будет идентифицироваться, как автомобильный и он должен быть непрерывным.

В США такие же правила планируют ввести уже в 2020 году.

Ранее исследование показало, что в Америке большинство водителей считают беспилотники опасными. С самоходными авто ассоциируются резонансные аварии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции