Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Европе рассказывают о новых способах подставы водителей

Мошенники пропускают водителей на перекрестке, чтобы потом подставиться.

Все новые способы подставить честных водителей, придумывают мошенники в Литве, но вполне может перекочевать и в Украину вместе с автомобилями на европейской регистрации. Там набирает распространенность вежливая услуга, при которой водитель, которого пропустили оказывается в ситуации виновника. Об этом пишет портал AutoBlog по информации Delfi.

Вымагатели выбирают круговое движение и специально пропускают выбранную жертву вперед, чтобы потом в последний момент ускориться и подставить свой автомобиль под удар. По правилам дорожного движения водитель, который не уступил дорогу виновен априори.

После ДТП мошенники предлагают заплатить им и разойтись, а если сумма их не устроит или водитель откажется договариваться, то они спокойно ожидают выплат по страховке.

Про такие схемы рассказывает представитель страховой компании обращая внимание водителей и призывая к тому, чтобы быть внимательными. Кроме того, представитель Дорожной полиции сообщил о том, что сократилось число случаев, когда пешеходы бросаются под колеса автомобилей.

Напомним, что в Украине угонщики обратили свое внимание на кражу автомобилей на европейской регистрации. Их сложнее потом идентифицировать, а зачастую полиция не ищет, поскольку водители таких транспортных средств пользуются ими в стране нелегально и вряд ли пойдут к властям.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции