В Дубае показали интерьер для транспортных средств будущего

В рамках выставки в ОАЭ прошла презентация пассажирского салона для высокоскоростных капсул.

Инновацию на выставке "Месяца инноваций ОАЭ" представила компания Virgin Hyperloop One совместно с Дубайским дорожно-транспортным ведомством.

В ближайшем будущем планируется, что высокоскоростные поезда на электротяге будут курсировать между Абу-Даби и Дубаем. Расстояние будет составлять 140 километров, а время передвижения займет всего 12 минут. Причем за час подобная капсула сможет перемещать до 10 тысяч пассажиров.

Интерьер же отражает лаконичность и простоту новых технологий. Роскошная кожа обтягивает ортопедические сидения, а для самих пассажиров будет предусмотрен информационно-развлекательный комплекс.

Первое испытание капсулы Hyperloop One XP-1 было проведено весной 2017 года. За счет магнитной левитации тележка оторвалась от рельсов на 5,3 секунды и смогла разогнаться до 112 километров в час. Летом скорость удалось поднять до 310, а в декабре — до 387 километров в час. Ожидается, что при исходных параметрах системы поезда смогут разгоняться до 1000-1200 километров в час, передает Motor.

К 2021 году Virgin Hyperloop One намерена ввести в коммерческую эксплуатацию три линии «вакуумных» поездов.

Оставьте свой комментарий