В Дубае представят летающий мотоцикл-трансформер за $560 тысяч

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Аэробайк трансформируется с обычной модели в "квадрокоптер".

Французы из Lazareth создали прототип летающего мотоцикла Moto Volante и показали первые испытания на видео.

Ролик появился на YouTube-канале Lazareth Auto-Moto.

Аэробайк был создан на базе четырехколесной культовой модели Lazareth LM-847, которая была оборудована 470-сильным мотором Maserati. Мотоцикл стал невероятно известным благодаря необычному дизайну.

Летючий мотоцикл_1

В летающей модели отказались от мотора, а четыре колеса заставили развертаться в горизонтальную плоскость. Это реализуется благодаря гидравлическим приводам. Более того, в диски вмонтированы реактивные турбины JetCat, способной раскрутить каждое колесо до 96 000 об/мин.

Благодаря таким доработкам культовый мотоцикл, как трансформер, превращается в квадрокоптер.

В Lazareth рассказывают, что четырехколесный байк очень хорош на обычной дороге, но для превращения в летающую модель ему необходима специальная площадка. Для того, чтобы мотоцикл полетел, достаточно всего минуты ожидания, пока турбины разогреются. Стоит отметить, что на видео байк поднимается в воздух, прикрепленный к платформе тросами. Поэтому неизвестно насколько готова разработка для полетов.

До сих пор многие технические подробности Moto Volante остаются загадкой. Так, судя по внешности, на нем, как и на Lazareth LM-847 должен быть установлен 470-сильный движок Maserati. Хотя отсутствие цепей, карданных валов и более чем скромный вес машины – всего 140 кг – говорят о том, что байк-трансформер, вероятнее всего, все же оснащен электродвигателями.

Официальная презентация летающего мотоцикла запланирована на выставку инноваций Gitex в Дубае, которая пройдет осенью 2019 года. По предварительным данным, стоимость аэробайка составит порядка $560 тысяч.

Напомним, что первый серийный аэромобиль пустят в продажи по $599 тысяч. Всего выпустят 90 летающих авто.

ВидеоКак выглядит масл-байк с мотором от Maserati Quattroporte

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции