Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Дании врачей пересадили на Tesla Model X

Электрокар оборудовали дополнительной батареей и спецоборудованием.

В Дании частная служба экстренной помощи Falck превратила две Tesla Model X в машины скорой помощи. Электрокары оборудованы дополнительными самозарядными батареями для медицинского оборудования.

Автомобили будут обслуживать районы вокруг Копенгагена, пишет Electrek.

Разработчики рассказали, что изначально планировали купить готовую машину скорой помощи на электричестве, но не нашли подходящего варианта. Поэтому в компании взялись переоборудовать Tesla Model X под потребности медиков.

В Falck утверждают, что оборудовали авто дополнительными акумуляторами, которые заряжаются во время движения Model X. Это позволяет рационально использовать энергию и не останавливаться на долгие зарядки. Дополнительная батарея питает аварийное освещение и звук, радио, медицинское оборудование и кондиционер.

Идея запуска электрических авто была продиктована не только экологичностью и экономией на топливе, но и требованиями властей столицы Дании.

Напомним, что ранее кроссовер Tesla Model X превратили в броневик. Переоборудование внедорожника обошлось компании в 45 тысяч долларов, без стоимости самого автомобиля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции