В BMW лелеют мечты о выпуске суперкара

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В компании хотят возродить легендарный спорткар BMW M1.

Каждый уважающий себя производитель хранит в кулуарах дизайнерских отделов чертежи суперкара. Либо это прототипы, либо будущие проекты, которые никак не обретут жизнь. Баварская компания тоже имеет такую легенду в виде преемника спорткара BMW M1. И недавно издание Carscoops сообщило о том, что глава подразделения BMW Group Клаус Фролих планирует выпуск нового поколения единственного суперкара в истории бренда.

Об этом высокопоставленный представитель компании сообщил на Парижском автосалоне. Он отметил, что будущий преемник получит в свою основу шасси из углеродного волокна от гибридного спорткара i8.

BMW M1
carscoops.com

"У меня есть замечательное шасси из углеродного волокна для спортивного автомобиля. В настоящее время оно используется в i8. Этот автомобиль был запущен в 2014 году, поэтому я хотел бы выпустить что-то подобное, с гораздо большей производительностью, электрической и обычной. Возможно, это будет 600 лошадиных сил или в этом диапазоне. Кроме того, у него не будет веса в две тонны", - сказал Фролих.

Однако, в ближайшем десятилетии ожидать спорткар не приходится. Скорей всего в первую очередь выпустят второе поколение гибрида BMW i8. Глава копании отметил, что платформа настолько хороша и легка, что нельзя этим не воспользоваться. Но есть вероятность, что он не сможет убедить правление в прибыльности подобного проекта.

BMW M1
carscoops.com

Напомним, что Volkswagen планирует выпустить электрокар на основе концепта ID, но в трех диапазонах запаса хода. Минимально электромобиль сможет проезжать до 300 км. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции