Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Белоруссии запретят автомобили российского производства

Продукция из России не проходит по нормам локализации.

Белорусский рынок закроют для российского автомобилестроения, оставив только грузовики КамАз. В качестве причины сообщают о том, что товары, выпушенные в Российской федерации, состоят в основном из импортных автозапчастей и не проходят по нормам локализации, предусмотренным в решении ЕАЭС №72 от 2014 года, которое вступило в силу 1 июля 2018 года. В свое время эти нормы были одобрены самой Россией. Об этом сообщает by24.

По прописанным в документе правилам, беспошлинное обращение продукции автопрома между членами ЕАЭС (Россией, Беларусью, Казахстаном, Арменией и Кыргызстаном) требует локализации не менее 50%, а сварка, покраска кузова должны выполнятся на территории включенных в список стран.

Но количество импортных деталей превышает все нормы, а в список попадает только продукция КамАз и белорусский МАЗ. Повезло только продукции из Казахстана, где локализация производства более масштабная. разрешение получат некоторые модели Lada ("Азия-Авто"), Ssang Yong ("Сарыаркаавтопром"), продукция HyundaiTransAuto, DaewooBusKazakhstan, "ЛиАЗ" и некоторые модели "ГАЗ" ("СемАЗ"), а также "КамАЗ-Инжиниринг".

Напомним, что в Белоруссии запустили производство автомобилей совместно с китайской корпорацией Geely. Плюс в ближайшее время начнут сборку электрокаров на белорусско-британском предприятии "Юнисон".     

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Выбор редакции