Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В автомобилях Tesla доступ к Сети станет платным

Бесплатными останутся только сервисы, что необходимы в целях безопасности.

После 1 июля 2018 года компания Tesla сделает платными в автомобилях все интернет-сервисы, что не связаны с безопасностью. Такие изменения не коснуться тех, кто купил авто ранее отведенной даты.

Для клиентов Tesla будут доступны два пакета сетевых услуг: стандартный и премиальный, сообщает Electrek.

Базовый "Стандартный" вариант подключения в Сети будет доступен бесплатно для всех владельцев электромобилей Tesla. Он позволит получать "по воздуху" обновления прошивки автомобиля, а также пользоваться приложения, потребляющими небольшое количество трафика.

Платный "Премиальный" пакет позволит получить доступ к расширенным функциями навигации, а также медийным сервисам и интернет-браузеру. Подключиться к Интернету можно будет через Wi-Fi или LTE.

Стоимость платных услуг: 100 долларов в год. Вместе с тем, покупателям Model S и Model X, а также Model 3 с салоном premium компания готова предоставить год бесплатного обслуживания.

В январе 2017 года Tesla ввела плату за право пользования сетью зарядных станций Supercharger. Покупателям новых Tesla Model S и Model X предложили вместе с автомобилем карту на бесплатные 400 киловатт-часов энергии, что эквивалентно примерно 1600 километров пробега. После ее исчерпания зарядка становилась платной: в зависимости от штата плата взималась за минуту или киловатт-час.

Напомним, что в Австралии владельцы электрокаров сами организовали сеть станций подзарядки. Так, группа активистов объединилась, чтобы соединить сетью зарядок всю Австралию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции