Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Транспорт будет курсировать в Мельбурне.

Город Мельбурн в Австралии станет первой площадкой за пределами Америки, где Uber готовится запустить сервис летающих такси.

Испытания начнутся уже в следующем году, а вот первые перевозки запланированы на 2023-й, пишет TheGuardian со ссылкой на слова представителей компании.

Судя из сообщения, новый сервис получит название Uber Air и будет полностью встроен в уже существующие сайт и приложение. Пользователи смогут заказать летающее такси к ближайшей посадочной площадке Skyport, которые обустроят на крышах домов.

По мнению представителей Uber, новый сервис поможет разгрузить улицы Мельбурна от пробок.

Так, путь от делового центра города до аэропорта занимает полчаса-час, а на вертолете его можно преодолеть за десять минут. При этом стоить перелет будет не значительно дороже обычного такси Uber (по крайней мере так говорят в компании).

Относительно самих летающих такси известно, что Uber не разрабатывает борты самостоятельно, а сотрудничает с мировыми лидерами отрасли, чтобы создавать полностью электрический транспорт.

Компания уже даже представила на саммите Elevate Summit в Вашингтоне кузов и салон аэротакси.

Uber Air_3
newsroom.uber.com

Также на конференции представили эскизы посадочных площадок для транспорта Uber, которые планируют построить в Далласе, Лос-Анджелесе и Мельбурне (Австралия). Над ними работали 16 лучших дизайнеров от 8 ведущих архитектурных компаний.

Ранее упоминалось, что Uber запустит вертолетное такси в Нью-Йорке за $200. Услугой смогут воспользоваться только некоторые клиенты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции