В Audi рассказали о выпуске электрогиперкара R8 e-tron

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока что не существует батарей для R8 e-tron, которые бы устроили Audi.

Электрический серийный гиперкар Audi R8 e-tron, который заменит топливный аналог R8, могут так и не представить в 2022 году.

Пока что электрокар не собираются выпускать из-за слабо развитых технологий батарей и зарядок, передает пресс-служба Audi.

Тем не менее R8 e-tron уже давно готов к выпуску. Впервые его представили еще в 2009 году. После того электрокар можно было заказать индивидуально, как спецзаказ. Его не продавали ни в салонах, ни на сайте компании.

В нынешней комплектации концепт Audi R8 e-tron имеет 456 лошадиных сил и 921 Нм крутящего момента. Такая невероятная мощность позволяет разогнать электрокар до сотни за 3,9 секунды, а максимальная скорость была ограничена электроникой до 241 км/ч.

В R8 e-tron использовалась батарея на 92 кВт-ч, чего было достаточно, чтобы преодолеть 450 км без подзарядки.

Электрокар имел неплохие характеристики для тех времен, но модель стоила довольно дорого - 1,1 миллиона долларов. Он был примерно в десять раз дороже, чем обычный R8 2015 года с двигателем V8.

Ранее упоминалось, что электрокар Audi e-tron GT засветили на презентации "Мстителей". На спорткаре приехал Роберт Дауни-младший.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции