Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Англии будут забирать права у водителей с нарушением зрения

Патрульные будут проверять зрение водителя на месте остановки.

В рамках мероприятия по повышению безопасности дорожного движения патрульная полиция Великобритании начинает рейд по выявлению плохо видящих водителей. Автомобили будут избирательно останавливать и проводить тест на зрение с находящимся за рулем.

Оценка потребует от автомобилиста доказать, что он может четко читать номер автомобиля с расстояния 20 метров. Любой, кто не прошел тест, будет лишен лицензии на вождение и не будет допущен к вождению.

Кроме того, власти планируют использовать данные компиляции из этих тестов, чтобы увидеть, насколько распространена проблема с плохим зрением.

Подобная инициатива внедряется в Англии не в первый раз. Первоначально полиции разрешали лишать прав водителей с плохим зрением в 2013 году. Тогда мероприятия назвали "Закон Кэсси" в честь Кэсси МакКорд, которая была сбита машиной, которой управлял 87-летний мужчина с плохим зрением.

Напомним, что в Украине провели рейд по проверке перевозчиков. Патрульные выявили более 25 тысяч нарушений правил дорожного движения и стандартов перевозки пассажиров.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции