В Англии будут штрафовать за работающий на парковке двигатель

Новую меру борьбы с выхлопными газами постепенно введут по всей Британии.

Английские власти планируют ввести штрафные санкции в размере 25 долларов (20 фунтов стерлингов) для тех водителей, которые не глушат двигатель, стоя на месте. Сейчас эту меру поддержали только в Ноттингеме, Норидже, Ридинге и Лондоне.

Подобные наказания входят в программу, следуя которой правительство пытается улучшить качество воздуха и снизить вредное воздействие на окружающую среду. И это лишь малая часть будущих нововведений.

В AutoCar отмечают, что чаще всего увлекаются холостыми оборотами родители, которые привозят детей в школы и садики, что значительно ухудшает экологическую обстановку в этих районах.

Представителям полиции будет разрешено делать замечание водителям и если те будут отказываться от выключения двигателя, то им станут выписывать штрафные квитанции.

"С учетом целенаправленного подхода к сокращению загрязнения в городских районах мы приветствуем акцент на сокращении ненужного холостого хода двигателя. Правильная процедура должна заключаться в том, чтобы сотрудник полиции попросил водителя отключить свой двигатель, и если тот откажется, ему будет вынесен штраф. Двигатели на холостом ходу могут производить в два раза больше выбросов, чем в движении, а для водителей это может означать более высокие счета за топливо", - сообщил глава дорожной полиции политики RAC Николай Лёс (Nicholas Lyes).

Напомним, что президент Америки рассматривает возможность напротив смягчить требования к выбросам в атмосферу, чтобы поддерживать нефтяной рынок и дать автопроизводителям снизить расходы на разработку альтернативных источников энергии.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий