В Америке в Toyota отсудили $16 млн из-за дефекта в Prius

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Японская марка не поменяла вовремя деталь в одном из автомобилей в дилерском центре.

В Америке автодилер Роджер Хоган отсудил в компании Toyota почти $16 млн из-за дефекта в Prius.

Торговец занимался продажей машин японской марки, но из-за странного конфликта, вроде бы, потерял миллионы прибыли, пишет AutoTimesNews.

Судя из сообщения, еще в 2017 году Хоган сообщил в Toyota о проблемах с перегревом инвертора в одном из автомобилей Prius. В ответ, по словам дилера, представители компании, вместо того, чтобы решить проблему, начали ограничивать поставки наиболее продаваемых моделей.

В январе 2018 года автодилер подал в суд на компанию, оценивая свои потери в миллионы долларов упущенной выгоды.

Как следствие, в понедельник, 15 июля 2019 года, жюри согласилось, что Toyota должна выплатить 15,8 миллиона долларов продавцу автомобилей, который оказался еще и одним из крупнейших дилеров в Южной Калифорнии.

По мнению присяжных, Toyota нарушила нормы "добросовестности и честности" в бизнес-отношениях с Роджером Хоганом.

Представители Toyota заявили, что не согласны с решением суда, поскольку компания не видит связи между нарушениями "добросовестности и честности" с вопросами безопасности транспортных средств.

В то же время суду не удалось доказать, что представители японской марки с умыслом ограничивали поставки автомобилей дилеру. Если бы были найдены доказательства и этого, то размер выплати сразу увеличился бы в несколько раз.

Ранее упоминалось, что в России женщина отсудила в Tesla $320 тысяч. У ее электрокара Model X сломались электронные ключи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции