Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Америке новая Tesla на автопилоте влетела в фуру. Водитель погиб

Водитель не держал руки на рулевом колесе перед столкновением.

1 мая в Америке во Флориде электрокар Tesla Model 3 на автопилоте влетел в фуру с полуприцепом и убил 50-летнего водителя.

Об этом в пресс-релизе сообщает Национальный совет по безопасности на транспорте.

По данным ведомства, мужчина убрал руки с руля за восемь секунд до аварии, что противоречит рекомендациям по вождению от компании-производителя. Тем не менее расследование все еще ведется и виновными не признаны ни Tesla, ни погибший водитель за нарушение техники безопасности.

В Tesla ранее комментировали подобный инцидент, когда электрокар на автопилоте также влетел в отбойник и убил водителя. Тогда Илон Маск заявил, что по стандартам водитель должен держать руки на руле. Вместе с тем, когда автопилот не может справится с управлением он сигнализирует об этом и водитель должен немедленно реагировать.

Тем не менее эксперты утверждают, что людей вводит в заблуждение слово "автопилот", под которым фактически скрываются всего лишь некоторые функции помощи водителю. Такая формулировка, которую Tesla использует для рекламы, создает у владельцев авто иллюзию полной безопасности.

Ранее упоминалось, что Tesla серьезно обновила автопилот в Model 3. Теперь у владельцев электрокаров Tesla активировались функции автоматического экстренного торможения, предотвращение боковых столкновений, предупреждение о выезде за полосу движения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции