Уволенных сотрудников Tesla пригласил заядлый противник Маска

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания Nikola Motor ищет дополнительных работников.

Американский стартап Nikola Motor, который специализируется на производстве водородных грузовиков, готов трудоустроить уволенных работников Tesla.

Об этом написал генеральный директор Nikola Motor Тревор Милтон в публикации на LinkedIn.

Он заявил, что компания уже нанимала уволенных сотрудников Faraday Future и General Motors, так что этот жест не связан с желанием нанести "удар по Tesla". Милтон написал, что компания Илона Маска вынуждена идти на сокращения исключительно из-за жесткой конкуренции на авторынке.

Судя из сообщения, Nikola Motor "располагает большими денежными резервами с отличной корпоративной культурой". В компании постараются помочь всем пострадавшим от сокращения.

Стоит отметить, что Nikola и Tesla все же имеют историю соперничества. Стартап настаивал на том, что Маск украл идеи для своих патентов на грузовики. Тем не менее Tesla все же получила патенты в 2018 году.

Кроме того, в 2016 году Илон Маск сделал пренебрежительные комментарии о водородной технологии, которую он назвал "дурацкими клетками". Но, как свидетельствует успех Nikola Motor, водородные грузовики с большей дальностью и более высокой удельной мощностью очень неплохо продаются.

Nikola Motor
electrive.com

Напомним, что Южная Корея также вложила значительные средства в водородные технологии в рамках своего плана по "водородной экономике". Популяризовать машины на экотопливе хотят за счет субсидий и увеличения количества заправок. Также снизят стоимость самого водорода.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции