Магистраль будет подсчитывать трафик автомобилей за день, их температуру, скорость и вес.

В китайской провинции Цзынань строят технологическую дорогу, которая сможет накапливать электричество и даже заряжать движущиеся электромобили. Подпитка будет осуществляться при помощи индукции.

Кроме того, заряда будет достаточно для питания огней шоссе и еще 800 домов, сообщает Bloomberg. Также магистраль будет подсчитывать трафик автомобилей за день, а еще их температуру, скорость и вес.

Умная дорога в Китае_2

Строительство дороги задумала китайская компания Qilu Transportation Development Group. И хотя электрокары пока не оснащены технологиями для индуктивной зарядки, внедрить ее в жизнь не представляет никакого труда. Компания даже сотрудничает из некоторыми автоконцернами для тестирования зарядки машин при помощи "умного" шоссе.

Когда полностью построят технологическую дорогу, пока что не известно. Предположительный год открытия трассы – 2025-й. Сейчас в компании работают над тем, чтобы снизить стоимость квадратного метра дороги с 1112 долларов до 477 долларов. Такая стоимость позволит построить шоссе доступное для всех жителей Китая. Это очень важно, так как по шоссе проезжает около 45 тысяч автомобилей ежедневно.

Умная дорога в Китае_1

Напомним, что "умный" гараж с суперкарами выставили на продажу в Калифорнии. Только гараж без автомобилей оценили в 10 миллионов долларов.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий