Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Журналисты исследовали, включают ли водители свет фар за городом

Некоторые автомобилисты неправильно используют оптику машин.

Журналисты совместно с гонщиком Павлом Черепиным решили проверить ездят ли водители с включенными фарами за городом. От 1 октября нужно включать ближний свет или дневные ходовые огни.

Прежде всего журналисты программы "Сніданок з 1+1" проверили все ли водители включают именно ту оптику, которую нужно.

Так, лишь за десять минут наблюдений на Днепровском шоссе, было замечено 10 нарушителей, которые не включили света фар. А вот некоторые водители свет таки включат, но неправильный. Некоторую авто, вместо ближнего света фар, включают противотуманные фары. Но они наоборот слепят водителей, движущихся по встречной полосе.

Также вместо ближнего света автомобилисты иногда включают габариты.

Стоит отметить, что ближний свет, дальний свет и габариты имеют свое предназначение. Неправильное их использование также повышает риск аварии.

Подробнее о необходимости включать ближний свет фар или дневные ходовые огни смотрите в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

ВидеоПользуются ли украинские водители фарами в дневное время

С 1 октября на загородных дорогах необходимо включать ближний свет. Сніданок проверил, умеют ли украинские водители правильно пользоваться светом.

Пользуются ли украинские водители фарами в дневное время

Ранее упоминалось, что эксперт доказал вину пешеходов в несоблюдении правил дорожного движения. За полчаса движения по городу съемочная группа насчитала 42 нарушителя, которые перебегали дорогу в неположенном месте.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции