"ЗАЗ" произвел пять авто. Выяснилось, какие машины выпустил украинский автопром в мае

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Большинство автомобилей статистики - это крупноузловая сборка Skoda.

За май 2019-го в Украине произвели и собрали 510 автомобилей, большинство из которых – легковушки.

Об этом говорится в сообщении "Укравтопрома".

По данным издания, из упомянутого количества 441 авто – это легковые машины, 6 единиц – коммерческий транспорт и еще 63 – это автобусы.

При этом всю статистику из легковых авто в очередной раз сформировало крупноузловая сборка на заводе "Еврокар" (Skoda). Тем не менее объем выпуска машин сегмента вырос на 18% по сравнению с показателями мая 2018 года.

Производство коммерческих автомобилей увеличилось всего на 1 штуку. В прошлом месяце коммерческие автомобили выпускали "Черкасский автобус" и "ЗАЗ" – 5 единиц и одну машину соответственно.

Количество изготовленных автобусов не изменилась по сравнению с прошлогодним показателем. Больше всего автобусов, как и в прошлом году, выпустил "Черкасский автобус" – 30 шт. На Черниговском автозаводе изготовили 12 единиц техники. По 9 автобусов сделали на "Зазе" и Часовоярском заводе. На "Богдане" отчитались о выпуске 3 штук.

Всего с начала года в Украине было изготовлено почти 2,4 тысячи единиц транспорта или на 25% меньше, чем за первые пять месяцев 2018 года.

Ранее упоминалось, что в Украине повально растамаживают подержанные авто. Больше всего зарубежного секонд-хенда в Украину попало под брендом Volkswagen – 3,9 тысячи авто, что составило 16% от общих первичных регистраций за май.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции