Южанина прокомментировала резонансное решение Верховного суда по "евробляхах"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп заявила, что "суд не признавал законным авто на "євробляхах".

Народный депутат, председатель Комитета по вопросам налоговой политики Нина Южанина заявила, что в решении суда не сказано о законности автомобилей на єврономерх.

Об этом она сообщила в эфире телеканала "Прямой".

Нина Южанина отметила, что суд признал, что к такому авто только не применяется ч.2 ст. 469 Таможенного кодекса.

"Суд не признал законным авто на европейской регистрации физического лица гражданина Украины. Верховный суд акцентировал внимание на том, что фиксирование такого нарушения, как нарушение сроков транзита, не применяется ч.2 ст. 469 Таможенного кодекса", - сказала она.

Также нардеп добавила, что это постановление суда может навредить украинцам

"Постановление может вызывать еще хуже положение для граждан Украины, чем вы себе представляете. Если прочитать статьи Таможенного кодекса относительно ответственности, можно сейчас читать в.485 (прим. "Действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты таможенных платежей".), на что и отсылает постановление Верховного суда. А это очень большие суммы штрафов ", - подчеркнула Южанина.

Напомним, недавно владелец автомобиля на эстонских номерах смог доказать в Верховном суде Украины, что не нарушил ч.2 ст. 469 Таможенного кодекса согласно которой на него раньше наложили штраф в размере 8500 тысяч гривен.

ВидеоПочему украинцы стали покупать больше машин

Около восьми тысяч новеньких автомобилей украинцы приобрели только за прошлый месяц. В салонах брали как бюджетные автомобили, так и вип-автомобили. А еще в Украине продолжают активно покупать авто на иностранной регистрации.

Почему украинцы стали покупать больше машин

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции