Юрист рассказал, когда водителю грозит штраф за тонированное стекло

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Патрульные должны протестировать светопропускание спецприбором.

Патрульный может наложить штраф за чрезмерное тонирование стекла на автомобиле только после проверки процента светопропускания специальным прибором – тауметром.

Об этом говорится в сообщении "Дорожного Адвоката" в Facebook.

Отмечается, что штраф предусмотрен за тонировку со светопропусканием для ветрового стекла ниже 75% и для других – ниже 70%. При этом, зеркальная тонировка запрещается полностью.

За управление автомобилем с нарушением указанных стандартов водителю грозит взыскание в размере 340 грн на первый раз. При повторной фиксации нарушения в течение года патрульные даже могут лишить водительских прав на 3-6 месяцев.

В сообщении отмечается, что указанные наказания грозят водителю, только если патрульный смог доказать слишком низкое светопропускание с помощью спецприбора, а не "на глаз".

КОГДА ШТРАФ ЗА ТОНИРОВАННОЕ СТЕКЛО ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННЫМ Согласно Правил дорожного движения запрещается эксплуатация автомобиля...

Опубликовано Дорожный Адвокат Вторник, 25 июня 2019 г.

Ранее юрист рассказал, чем грозит водителю отсутствие аптечки в авто. Патрульные могут озвучить предупреждение о запрете ездить без аптечки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции