Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Юрист рассказал, чем грозит водителю отказ пройти проверку на алкотестере

Даже трезвому автомобилисту стоит "дыхнуть" в драгер на требование полиции.

Водителю грозит штраф за вождение в состоянии алкоголольного опьянения, даже если он не употреблял спиртного перед поездкой.

Об этом говорится в сообщении на странице "Богдан Адвокат" в Facebook.

Так, в сообщении говорится, что даже трезвый водитель, который отказался пройти тест на так называемом драгере или экспертизу крови, автоматически будет считаться пьяным в глазах правосудия. Ответственность за отказ пройти освидетельствование приравнивается к ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения.

Юрист сообщает, что полицейский может начать "видеть" признаки алкогольного опьянения у вполне трезвого водителя во время конфликтной ситуации. Тем не менее водителю стоит на требование пройти тест. Дело в том, что в перспективе доказать свою невиновность будет практически невозможно.

Вместе с тем, если драгер покажет, что водитель не употреблял алкоголя, то у правоохранителей не будет оснований выписать штраф на 10 200 грн с лишением права управления авто на срок 1 год.

КАК ПОЛИЦИЯ СОСТАВЛЯЕТ НА ТРЕЗВЫХ ВОДИТЕЛЕЙ ПРОТОКОЛЫ ПО СТАТЬЕ 130 КУОАП И КАК НЕ ПОПАСТЬСЯ НА ПРОВОКАЦИЮ ИНСПЕКТОРА. ...

Опубликовано Богдан Адвокат Четверг, 2 мая 2019 г.

Напомним, что адвокат разобрал на детали закон о криминализации пьяного вождения. В общем юрист назвал закон серьезно недоработанным и таким, который имеет ряд "пробелов".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции