Юрист объяснил, когда водителю грозит штраф за газовую установку на авто

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Есть несколько простых условий, которые помогут избежать денежного взыскания.

Штраф за незарегистрированную газовую установку на авто законный только в случае составления соответствующего акта проверки техсостояния транспорта.

Об этом сообщает "Дорожный Адвокат" в Facebook.

По его словам, установка ГБО на машину считается переоборудованием и должна быть согласована с сервисным центром МВД. Кроме того, она должна быть вписана в свидетельство о регистрации автомобиля.

В противном случае не зарегистрированное или установленное с нарушениями газобалонное оборудования приведет к штрафу. Повторное нарушение в течении года влечет за собой лишение водительских прав на 3-6 месяцев.

В сообщении отмечается, что во время выписывания штрафа наличие газовой установки на авто правоохранители должны подтвердить актом проверки технического состояния автомобиля, а не просто "на глаз". Соответственно взыскания без составления такого документа – незаконно.

КОГДА ШТРАФ ЗА ГБО НЕЗАКОННЫЙ Эксплуатация транспортных средств в случае их переоборудования с нарушением требований стандартов,...

Опубликовано Дорожный Адвокат Вторник, 2 июля 2019 г.

Напомним, что юрист рассказал, когда водителю грозит штраф за тонированное стекло. Патрульные должны протестировать светопропускание спецприбором.

ВидеоКак будут наказывать водителей, которые не зарегистрировали авто с ГБО

Прошел месяц, как регистрировать газобаллонное оборудование для автомобилей стало значительно проще. Теперь после установки ГБО не надо проходить экспертный обзор - надо лишь заменить регистрационный документ. За этот месяц газовое оборудование уже зарегистрировали более 6 000 автомобилистов. Но, как узнал Сніданок, некоторые водители вообще не знают, что ГБО надо вписывать в свидетельство о регистрации. Как будут наказывать водителей, которые этого еще не сделали - смотрите в сюжете.

Как будут наказывать водителей, которые не зарегистрировали авто с ГБО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции