Выяснилось, сколько зарядок для электрокаров есть в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Существует 1,8 тысячи станций, но они могут не все работать.

В Украине действует почти 1,8 тысячи публичных зарядных станций для электрокаров. Также есть еще около трех сотен бытовых и с ограниченным доступом.

Об этом свидетельствует статистика PlugShare.

Большинство зарядок оборудованы "медленными" портами Type 1 и "быстрыми" Type 2 для ускоренной зарядки переменным током. Также есть зарядки европейского стандарта CCS Combo 2, но они установлены преимущественно в Киеве.

При этом на сайте отмечается, что среди указанных на карте Украины зарядных станций некоторые могут быть нерабочими. Локация убирается с карты только если есть уверенность, что розетки там не работают.

Стоит отметить, что каждая станция может быть оборудована не одним, а двумя или даже тремя портами. Если более детально, то в Украине насчитывается:

  • 1 773 публичные зарядные станции (3 685 разъемов);
  • 172 бытовые (207 разъемов);
  • 109 с ограниченным доступом (177 разъемов).

Всего в Украине насчитывается 2 054 зарядные станции с 4 069 точками подключения (с учетом отмеченных, но не всегда работающих станций).

Ранее упоминалось, что Uber запустил в Киеве сервис с электрокарами. Новый раздел уже полноценно работает.

ВидеоВ Украине в следующем году должны появиться две зарядные станции "Тесла"

Появление суперчарджером анонсировал в своем Twitter Илон Маск. Также он добавил карту, на которой обозначены места расположения будущих зарядок. Это Житомир и село Опарипсы Ровенской области. Что ждут владельцы "Тесла" и селяне от этих суперчарджив - далее в сюжете.

В Украине в следующем году должны появиться две зарядные станции "Тесла"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции