Водители повально бегут с мест аварий. Как обязаны действовать автомобилисты после столкновения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В случае ДТП следует вызвать полицию и скорую помощь.

С начала 2019 года только в Хмельницкой области патрульные задержали 123 водителя, которые скрылись с места аварии.

Чтобы напомнить автомобилистам, как себя вести после ДТП, региональная патрульная полиция опубликовала в Facebook порядок обязательных действий.

Отмечается, что сразу после столкновения водитель обязан остановить автомобиль и оставаться на месте происшествия. Далее нужно включить аварийку и выставить знак аварийной остановки.

При этом запрещено перемещать автомобиль и предметы, причастные к ДТП. Вместо этого нужно предоставить медпомощь пострадавшим и вызвать скорую, если в этом есть потребность.

В том случае, если нет возможности вызвать скорую, а участникам аварии требуется неотложная медицинская помощь, то стоит отвезти пострадавшего в больницу на своем авто, предварительно зафиксировав расположение следов и положение машины после остановки. В медучреждении нужно сообщить свою фамилию и номерной знак транспортного средства (с предъявлением удостоверения водителя или другого документа, который заверяет лицо, регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться на место ДТП.

Также обязательно нужно сообщить об аварии в полицию, записать фамилии, адреса очевидцев и ожидать прибытия правоохранителей. Принять все возможные меры для сохранения следов происшествия, ограждения их и организовать объезд места происшествия.

Кроме этого, до проведения медосмотра запрещено употреблять без назначения врача алкоголь.

Вниманию водителей❗️ В случае причастности к ДТП водитель обязан: ☑️ немедленно остановить транспортное средство и оставаться...

Опубликовано Патрульная полиция Хмельницкой области Четверг, 18 июля 2019 г.

Ранее юрист напомнил, что грозит водителям за пьяное вождение. Нетрезвого водителя могут лишить прав на десять лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции