Водители "евроблях" озвучили, какие правки их наиболее возмущают в законопроекте

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пикетчики хотят, чтобы в формуле о растаможке не учитывался возраст автомобиля.

Водителей "евроблях", которые пикетируют в правительственном квартале, в поправках к законопроектам не устраивает, что во время растаможивания в формуле акциза решающую роль играет возраст автомобиля.

То есть, если в целом акцизный сбор приемлем, то только для относительно новых автомобилей, сообщили во время прямой трансляции активисты на странице "Авто Евро Сила".

Так, в законопроектах указывается, что в коэффициенте растаможке учитывается возраст автомобиля и размер акциза зависит от количества лет. То есть, объем двигателя умножается на литраж машины и возраст. Как результат, в зависимости от возраста машины, стоимость ее растаможки увеличивается, либо снижается, в разы.

Именно это обстоятельство в первую очередь не устраивает митингующих на "евробляхах".

Напомним, что в Раде вынесли на повестку дня законопроекты о "евробляхах". Второе чтение официально назначили на 8 ноября.

ВидеоВодители автомобилей с еврономерами устроили митинг под стенами ВР

Под стенами Верховной Рады Украины проходит акция владельцев автомобилей с еврономерами. Они требуют от парламентариев окончательного принятия закона об упрощенной растаможки автомобилей с иностранной регистрацией. В четверг парламентарии планируют рассмотреть закон о растаможивании во втором чтении.

Водители автомобилей с еврономерами устроили митинг под стенами ВР

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции