Владельцы "евроблях" разошлись во взглядах на растаможку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Некоторые "евробляхеры" просто оставляют авто в Польше, чтобы не растамаживать их.

В Украине владельцы "евроблях" начинают все активнее перерегистрируют машины. При этом, есть и те кто не планируют менять еврономера, или вообще вывозят "евробляхи" в Польшу, чтобы оставить их там навсегда.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

В пунктах прохождения экспертного осмотра и отделах таможенного контроля все же собираются очереди. Водители оценивают авто, узнают детали процедуры растаможивания, или приехали уже непосредственно избавиться от еврономеров. При этом, автомобилисты сетуют, что перерегистрация все равно обходится дорого.

Таможенники рассказывают, что получить украинские номера для "евроблях" людям мешает не только размер таможенных сборов, а еще и отсутствие документов.

В свою очередь некоторые владельцы "евроблях" вовсе не планируют растамаживать авто. Так, водитель 17-летней легковушки Kia готовится оспаривать в суде решение о бешеных штрафах, а авто обещает перерегистрировать, когда введут более доступный налог. Водитель верит, что закон должен быть на его стороне.

Однако некоторые владельцы "евроблях" не ждут, когда им выпишут драконовские штрафы за нерозмитнене авто. Люди переезжают украино-польскую границу и просто оставляют автомобили. Так, на парковках супермаркетов в Польше неподалеку от границы можно увидеть десятки "евроблях", которые оставляют украинцы.

Напомним, что на Львовщине за транзит "евроблях" впервые внесли залог. Автомобилисты оставили 125 тысяч гривен залога.

ВидеоВладельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Бум на растаможку автомобилей на еврономерах. Владельцы таких машин отказались от блокировки границ и оккупировали таможни, чтобы легализовать свои авто. В Черновцах за несколько дней действия нового закона о растаможке эту процедуру уже прошли почти 2 сотни владельцев "евроблях".

Владельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции