Владельцы "евроблях" нашли лазейку в обход растаможки. В ГФС выступили с объяснениями

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владельцы "евроблях" штурмуют консульства Украины.

Владельцы "евроблях" массово становятся на консульский учет в Генконсульствах Украины за рубежом, чтобы избежать растаможи автомобилей. Такая регистрация позволяет машинам на еврономерах находиться до 60 дней на территории Украины.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на слова руководителя консульского отдела посольства Украины в Варшаве Светланы Крысы.

Украинцы, которые становятся на консульский учет, получают разрешение на многократное (каждые пять дней), а также транзитное (до 10 дней) пересечение границы Украины. Кроме того, это позволяет им ввозить автомобили на иностранной регистрации сроком до 60 дней без расстаможки и залога.

Стать на временный консульский учет за рубежом могут владельцы годовых виз, а также те, кто имеет разрешение на временное и постоянное проживание в Польше.

Руководительница консульства отметила, что становление на временный учет - бесплатная процедура. Именно это подталкивает владельцев "евроблях" пользоваться опцией.

При этом, такая тенденция мешает Госучреждению выполнять свои более важные функции. Сообщается, что желающих на консульский учет собирается до 300 человек в день, а Генконсульство успевает обслужить 150-160 клиентов. Как результат, затрудняется оформление паспортных документов, регистрация детей гражданами Украины, оформление свидетельства на возвращение в Украину, а также прочие визовые действия.

В свою очередь, начальник Львовской таможни Левко Прокопчук заявил Zaxid.net, что на консульский учет стают украинцы, которые работают или учатся в странах Евросоюза и имеют автомобили на еврономерах. Регистрация позволит им пересечь границу Украины на машине, не платя налога и не оставляя автомобиль в пункте пропуска.

Так, по его мнению, рост интереса украинцев к консульскому учету в Генконсульствах за рубежом связан в первую очередь с новогодними праздниками и необходимостью поехать на родину, а не с разработкой "схемы" владельцами "евроблях".

Напомним, что Южанина с Минфином написали изменения для процедуры растаможивания "евроблях". Стоимость "евроблях" предлагают определять на основе платежных документов владельца.

ВидеоВладельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Бум на растаможку автомобилей на еврономерах. Владельцы таких машин отказались от блокировки границ и оккупировали таможни, чтобы легализовать свои авто. В Черновцах за несколько дней действия нового закона о растаможке эту процедуру уже прошли почти 2 сотни владельцев "евроблях".

Владельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции