Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Владельцев нерастаможенных авто предупреждают об опасности превышения скорости

За превышение скорости штрафовать будут именно водителя авто.

От сегодня, 16 октября, в Украине патрульная полиция начинает штрафовать автомобилистов за превышение скорости движения. За нарушения отвечать будет именно водитель, а не владелец машины.

Об этом сообщает "Авто центр"

Поэтому новые стандарты проверки скорости коснутся не только владельцев авто на украинской регистрации, но и водителей машин на "євробляхах". Так, во время превышения скорости нарушителя остановят, водителю выпишут штраф, а также проверят другие документы.

В частности полиция может попросить предъявить:

  • водительские права;
  • регистрационный документ на автомобиль;
  • полис (сертификат) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (автогражданка или Зеленая карта);
  • при наличии на авто знака "Водитель с инвалидностью" - документ, который это подтверждает (кроме водителей или пассажиров с явными признаками инвалидности).

То есть нарушителю могут не только выписать штраф за скорость, но и выявить другие нарушения в документах, например, отсутствие страховки.

Если окажется, что нерастаможенное авто находится в Украине незаконно или ввезенное с нарушениями, то это дело может передаваться под юрисдикцию Государственной фискальной службы.

За превышение скорости более чем на 20 км/ч – штраф – 255 гривен, а если свыше 50 км/ч – 510 гривен.

Ранее упоминалось, что штраф за превышение скорости выписывается не всегда. Пилотный режим закончился, а патрульные получили полное право останавливать и выписывать штрафы за превышение скоростного режима. Сумма взыскания зависит от скорости, с которой двигался автомобиль. Но за превышение до 20 км/ч штраф не будут выписывать.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции