Верховный суд не легализировал "евробляхы". Владельцу авто только разрешили не платить штраф

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчине только сняли взыскание.

Верховный суд Украины отменил взыскание наложено на собственника автомобиля на эстонских еврономерах, говорится в решении.

Ранее ошибочно отмечали, что Верховный суд признал законным пользования автомобилем на "євробляхах".

Как выяснилось, решением суда отменено только постановление, согласно которому мужчина должен был заплатить 8500 гривен штрафа, но легализация "евроблях".

Таким образом, суд признал, что владелец автомобиля не нарушал статьи 469 Таможенного кодекса Украины о неправомерных операциях с товарами, таможенное оформление которых не завершено, или с товарами, находящимися на временном хранении под таможенным контролем.

Однако, как рассказала нардеп и глава Комитета по вопросам налоговой политики Нина Южанина, эта ситуация содержит признаки нарушения по ст.485 (прим. "Действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты таможенных платежей".) и может тянуть за собой еще большие штрафы. По этой статье, может угрожать взыскания в размере 300 процентов неуплаченной суммы таможенных платежей.

ВидеоМежрегиональную банду автомошенников разоблачили правоохранители

Межрегиональную банду автомошенников разоблачили правоохранители. Задержали десять подозреваемых. За год они обманули людей более чем на 4 миллиона гривен. Аферисты создали ряд фиктивных фирм и открыли офисы в Николаевской, Херсонской, Одесской и Харьковской областях. Искали желающих приобрести за рубежом автомобили по цене ниже рыночной. Но предупреждали, надо лишь немного машину подождать, но до того оплатить треть стоимости.

Межрегиональную банду автомошенников разоблачили правоохранители

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции