В "ЗАЗ" через суд ищут деньги, чтобы возобновить производство

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мощности завода "АвтоЗАЗ" готовы производить "высококачественную современную технику".

Украинский производитель "АвтоЗАЗ" попытается возобновить производство. Для этого предприятию необходимо финансирование – так называемая санация.

Отправной точкой возрождения стало судебное разбирательство, которое началось 4 декабря, направленное на возобновление платежеспособности "АвтоЗАЗ", пишет пресс-служба "УкрАвто".

Производитель сообщает, что причиной остановки производства послужило падение внутреннего авторынка, прекращение сотрудничества с иностранными заказчиками и засилье "евроблях" в Украину.

При этом, на заводах "АвтоЗАЗ" линии производства поддерживались в 100% рабочем состоянии, а оборудование периодически проверялось.

"С технологической точки зрения "ЗАЗ" и сегодня готов производить высококачественную современную технику любого уровня сложности. Для этого у завода есть все: технологии, оборудование, квалифицированные специалисты, все необходимые договора, лицензии и разрешения", - заявил заместитель главы правления "УкрАВТО" Олег Папашев.

При этом "Запорожскому автомобилестроительному заводу" критически не хватает денег для возобновления производства и расчета с кредиторами. К такому состоянию привело отсутствие господдержки, непосильные налоги и обвал гривны. Теперь в "АвтоЗАЗ" рассчитывают, что за счет новых инвестиций удастся возобновить производство.

Напомним, что в Украине назвали лидеров первичного авторынка за ноябрь. Самыми популярными моделями стали KIA Sportage, Renault Duster и Nissan Qashqai.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции