В Украине заработали 4,1 миллиарда на 65 тысячах автомобилей с еврономерами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Только "добровольные" взносы за "евробляхи" принесли 467 млн грн.

До 31 января 2019 года в Украине растаможили более 65 тысяч авто на иностранной регистрации. Их оформление принесло в бюджет более 4,1 млрд гривен.

Об этом говорится на сайте ГФС Украины.

Лидером по количеству растаможек стал Киев – почти 10,8 тысячи автомобилей. За столицей следует Волынская область – 8,7 тысячи и Черновицкая – более 6 тысяч.

Стоит подчеркнуть, что из общего количества растаможенных автомобилей почти 55 тысяч – "евробляхи". То есть именно эти авто находились в Украине с таможенными нарушениями. За них владельцы заплатили 467 млн грн лишь "добровольных взносов": по 8500 за каждое авто.

Только за прошедшие сутки (31 января) граждане оформили почти 3,4 тысячи автомобилей, за которые уплачено почти 212 млн грн. платежей.

Напомним, что на Львовщине задержали таможенного брокера, которая требовала взятку за растаможивание "евроблях". Чиновницу поймали "на горячем" во время незаконного получения 900 долларов. Сейчас устанавливаются должностные лица, причастные к распределению средств, полученных, как неправомерная выгода от растаможки "евроблях". Продолжаются дальнейшие следственные действия.

ВидеоСколько на самом деле стоит изменить европейские номера на украинские - эксперимент "Сніданка"

Только за один день страна заработала 170 миллионов гривен благодаря евробляхам. За сутки растаможки почти три тысячи автомобилей. А вот за весь период действия нового закона украинцы узаконили 44 тысяч машин из Европы. Наш Антон Ночвин также попытался растаможить авто. Получилось ли это у него - смотрите далее.

Сколько на самом деле стоит изменить европейские номера на украинские - эксперимент "Сніданка"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции