В Украине суды признают незаконными радары TruCam. Есть и противоположные решения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ряд судов уже признала измерители скорости незаконными.

В Украине суды продолжают признавать незаконным использование радаров скорости TruCam на дорогах Украины. При этом некоторые отделения все же признают их законность.

Об этом говорится на странице "Дорожный Адвокат" в Facebook.

Первое решение о незаконности TruCam, которое приобрело широкую огласку, принял Краматорский городской суд Донецкой области. Как результат, водителю, который подал в суд, удалось избежать штрафа за якобы превышение скорости.

Уже позже в патрульной полиции назвали "фейком" слухи о якобы незаконности TruCAM и заявили, что подали апелляцию относительно нашумевшего решения суда. Рассмотрев поданную полицией апелляционную жалобу, суд оставил ее без движения. В Реестре, решение местного суда отмечено как такое, которое вступило в законную силу.

После нашумевшего решения в различных регионах страны состоялся ряд судебных разбирательств, которые тоже признали, что показатели радаров TruCam не могут служить доказательством превышения скорости.

В частности, на сегодня TruCAM признан незаконным решениями Дарницкого районного суда г. Киева от 03.12.2018, которое вступило в законную силу (дело №753/21052/18), Калиновского районного суда Винницкой области от 07.02.2019 (дело №132/259/19), Октябрьского районного суда г. Полтавы от 11.02.2019 (дело №554/10393/18), Ужгородского горрайонного суда Закарпатской области от 14.02.2014 (дело №308/12956/18) и др. Отдельные из этих решений вступивших в законную силу, отдельные могут быть обжалованы. Аналогичная позиция судов как в упомянутом решении суда Донецкой области. Все эти решения есть в общедоступном просмотре.

Стоит отметить, что ряд судов приняли и противоположные решения, в которых радары TruCam признаны вполне законными. Поэтому пока нет однозначного решения относительно измерителей скорости, а судебная практика не однозначна.

СНОВА О ИЗМЕРИТЕЛЬ СКОРОСТИ TruCAM! Страной прошел ряд судебных процессов, где Измеритель скорости TruCAM признано...

Опубликовано Дорожный Адвокат "Понедельник, 25 февраля 2019 г.

Напомним, что юрист также объяснил, как полиции придется отправлять водителям "письма счастья" через "Укрпочту". Так, рассылка сообщений о правонарушениях на дорогах через "Укрпочту" несет ряд сложностей.

ВидеоКак работают радары TruCam и сколько стоит превышение скорости

Полицейские с радарами TruCam, которые фиксируют скорость авто, уже оштрафовали 43 тысячи водителей. И теперь таких измерителей стало еще больше. Некоторые водители до сих пор не привыкли, что их могут контролировать полицейские с радарами и выписать штраф прямо на месте. Сніданок узнал, где появятся новые радары, и проверил, как они работают.

Как работают радары TruCam и сколько стоит превышение скорости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции