В Украине серьезно обвалились продажи новых коммерческих автомобилей за апрель

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На авторынке сменились лидеры.

За апрель 2019 года в Украине купили около 560 новых коммерческих авто, что на 28% меньше, чем годом ранее.

Об этом говорится в сообщении "Укравтопрома".

Лидером по количеству проданных автомобилей для бизнеса, как и легковых автомобилей, стала марка Renault. За месяц было продано 220 фургонов компании. Французский бренд улучшил свой результат годовой давности на 15%.

На втором месте компания Fiat, которая на треть улучшила свои результаты. За апрель было продано 129 коммерческих автомобилей марки.

Третье место занимают машины Mercedes-Benz - 60 фургонов бренда купили за месяц. По сравнению с прошлогодним апрелем регистрации автомобилей этой марки увеличились на 62%.

На четвертом месте Ford, с падением реализации на 66% - до 54 авто.

Замыкает топ-5 апрельского рынка новых коммерческих авто – Volkswagen. В зачете компании 50 украинских регистрационных номеров, что на 34% ниже по сравнению с апрелем 2018 года.

Наибольшими потерями в этом сегменте автомобильного рынка отметилась марка Citroen, занимавшая годом ранее первую строчку рейтинга. Она снизила относительно прошлогоднего апреля реализацию своих машин почти в 9 раз. Бренд опустился на десятое место рейтинга.

Всего за четыре месяца 2019 года в Украине было поставлено на учет почти 3,4 тысячи коммерческих автомобилей, что на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что старт производства грузовиков Tesla Semi перенесли на год. В компании обещают запустить електрофуру в серию в 2020-го.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции