В Украине растаможили первый автомобиль на "евробляхах" по новым правилам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первую машину растаможили в Черновцах.

В Украине растаможили первый автомобиль на европейских номерах по новым условиям. Им стал Renault Laguna 2004 года выпуска с немецкой регистрацией.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Фискалы сообщили, что владельцу авто растаможивание обошлось в 49,3 тыс. грн.

"Черновицкая таможня ГФС оформила первый транспортное средство на "еврономерах" за новыми льготными условиями. Гражданин Украины растаможил свой легковой автомобиль с дизельным двигателем Renault Laguna 2004 года выпуска с немецкой регистрацией, уплатив в государственный бюджет свыше 49,3 тыс. грн". - говорится в сообщении пресс-службы.

Таможенники отметили, что пошлина (10%) составила 4,6 тыс. грн, акцизный налог (льготная ставка с применением коэффициента 0,5) — 28,765 тыс. грн и НДС (20%) — 15,957 тыс. грн.

Напомним, в пятницу, 23 ноября, президент Украины Петр Порошенко подписал законы №8487 и №8488, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобиле с европейскими номерами.

Ранее Верховная Рада проголосовала за внесение изменений в Налоговый кодекс относительно акцизного налога на автомобили во втором чтении и в целом. В тексте законопроекта остался коэффициент возраста, однако с поправкой, что он не может превышать 15. То есть акциз даже на 20-летнюю машину будет считаться с коэффициентом возраста 15. Также поправки вводят понижающий коэффициент 0,5 к акцизу. Таким образом вводится 50% скидка на акциз на первые три месяца от начала введения изменений в действие.

Принятие законопроекта вызвало массовые протесты владельцев евроблях. Дело дошло даже до блокировки пропускных пунктов на границах.

ВидеоЧто пережили дети и беременные женщины, которые застряли на границе из-за протестов евробляхеров

На западной границе неспокойно. Уже третьи сутки протестуют так называемые «евробляхеры». Движение через 7 пунктов пропуска на государственной границе остается сложным. Нам удалось пообщаться с украинцами, которые стали фактически заложниками этой ситуации.

Что пережили дети и беременные женщины, которые застряли на границе из-за протестов евробляхеров

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции