В Украине растаможили 21 тысячу "евроблях". Сколько получил бюджет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За авто на еврономерах уплачено свыше 1,5 млрд грн.

По состоянию на 10 января в Украине растаможено 24,6 тысячи автомобилей на иностранной регистрации, среди которых 21 тысяча "евроблях". Перерегистрация принесла в бюджет 1,5 млрд грн.

Об этом говорится на сайте Минфина Украины.

Из уплаченной при растаможивании суммы только пошлин внесли на 158,2 млн грн, НДС – 495,5 млн грн, а акцизного налога на 738 млн грн. Владельцы "евроблях" также оплатили за каждое авто по 8,5 тысячи "добровольных взносов", что составило в общем 174,1 млн грн.

Как свидетельствуют данные таможенной статистики, в течение последних двух недель в среднем за сутки осуществляется таможенное оформление 1,5 тысячи транспортных средств с иностранной регистрации.

Напомним, что фискалы рассказали, что мешает быстро растамаживать "евробляхи". Владельцам авто на еврономерах советуют заранее готовить все документы.

ВидеоВладельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Бум на растаможку автомобилей на еврономерах. Владельцы таких машин отказались от блокировки границ и оккупировали таможни, чтобы легализовать свои авто. В Черновцах за несколько дней действия нового закона о растаможке эту процедуру уже прошли почти 2 сотни владельцев "евроблях".

Владельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции