В Украине предложили запретить строить левые повороты на скоростных трассах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По оценкам экспертов, почти треть аварий на трассах происходит во время выполнения левого поворота.

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины предлагает ввести обязательное проектирование разноуровневых развязок на самых интенсивных трассах.

Об этом говорится на сайте ведомства.

Минрегион уверяет, что такой шаг позволил бы существенно уменьшить количество аварий на скоростных дорогах. Ведь, по оценкам экспертов, до трети аварий на трассах происходит во время выполнения левого поворота через встречный поток машин.

"Одной из весомых причин этого является то, что сейчас при обустройстве таких поворотов никак не учитываются параметры плотности движения. Поэтому в новых изменениях в ДБН в отношении автомобильных дорог общего пользования планируем ограничить устройство левых поворотов на участках с высокой интенсивностью движения и предусмотреть в этих местах обязательное проектирование разноуровневых развязок. Ведь это очень важно для безопасности движения", - заявил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе.

В изменениях предлагают предусмотреть устройство левых поворотов только на участках дорог с интенсивностью до 20 тыс. автомобилей в сутки. На скоростных трассах с интенсивностью свыше 20 тыс. автомобилей призывают обязательно устраивать разноуровневые развязки.

Все эти изменения хотят внести в государственные строительные нормы по проектированию автомобильных дорог общего пользования.

Напомним, согласно проекту бюджета Украины на 2019 год, из государственной казны в следующем году планируют выделить средства на ремонт трассЛьвов - Тернополь – Умань, Белая Церковь - Одесса - Николаев – Херсон, Одесса – Рени, Харьков - Лозовая – Павлоград, Запорожье, Мариуполь, Николаев Кропивницкий, а также на обустройство Северного объезда города Ровно.

ВидеоЧем опасны некачественные дороги и когда украинские пути наконец будут отремонтированы

По данным Нацполиции, за первые семь месяцев 2018 года из-за неудовлетворительного состояния дорог произошло 104 ДТП, в которых погибли 22 человека, а 141 - остался травмированным. Поэтому неудивительно, что украинские дороги из года в год попадают в рейтинги худших в мире. В 2017 Укравтодор восстановил рекордные 2 тысячи километров автотрасс. А когда отремонтируют все 170 тысяч километров украинских дорог - мы спросили у руководителя Укравтодора.

Чем опасны некачественные дороги и когда украинские пути наконец будут отремонтированы

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции