Водителям фур существенно усложнили правила поездок в страны Евросоюза

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В первую очередь ограничения ощутят те, кто занимается грузоперевозками в Польшу.

В 2019 году в Украине введут ограничение на оформление и выдачу разрешений на автомобильные грузовые перевозки в Польшу из-за нехватки квот.

Об этом сообщает на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

В следующем году все разрешения будут оформляться в одном из восьми пунктов выдачи: "Борисполь", "Винница", "Голобы", "Ковель", "Львов", "Хмельницкий", "Ужгород" и "Коростень".

Также в 2019 измениться срок возврата бланков разрешений. Его сократят с 90 до 30 дней. В первую очередь ограничения почувствуют грузоперевозчики, которые посещают страны с уровнем квот недостаточным для нормального функционирования украинских поставщиков.

Ограничения коснутся разрешений для перевозок в Австрию, Азербайджан, Бельгию, Беларусь, Грузию, Италию, Казахстан, Латвию, Германию, Норвегию, Польшу, Румынию, Венгрию, Узбекистан, Францию, а также разрешений ОЧЭС и ТРАСЕКА.

На 2019 год также решено ввести ограничения на разрешения дополнительной квоты в 18 стран, учитывая ОЧЭС в Румынию и ТРАСЕКА в Румынию и Турцию.

Так, введены временные ограничения на выдачу разрешений допквоты для Австрии (все виды), Азербайджана (все виды Евро-3 и выше), Бельгии (универсальный Евро-3 и выше), Беларуси (двусторонние и транзитные Евро-2 и выше), Грузии (многократные полной массой более 10 тонн), Италии (универсальный Евро-3, универсальный Евро-5, универсальный Евро-6), Казахстана (транзитные), Латвии (универсальные Евро-3 и выше с полной массой более 10 тонн), Нидерландов (многократные полной массой более 10 тонн), Германии (универсальные, S и U), Норвегии (универсальные Евро-3 и выше), Польши (все виды), Румынии (универсальные, в/из третьих стран категории Евро-3 и выше с полной массой более 10 тонн), Словакии (двусторонние Евро-3 и выше с полной массой более 10 тонн), Узбекистана (в/из третьих стран ДЗ Евро-3 и выше с полной массой более 10 тонн), Франции (универсальные Евро-3 и многократные - с полной массой более 10 тонн), Венгрии (двусторонний и транзитный "Евро-3 безопасный" с полной массой более 10 тонн), а также на разрешения ОЧЭС в Румынию или транзитом по ее территории и на разрешения ТРАСЕКА в Румынию или Турцию для авто класса Евро - 3 и выше с полной массой более 10 тонн.

Кроме того, с Францией и Нидерландами на 2019 год осуществлен обмен многократными разрешениями и решено осуществлять оформление многократных разрешений перевозчикам, совершившим наибольшее количество поездок собственными транспортными средствами в указанные страны.

В министерстве также напомнили, что с 1 января 2019 года выдача и учет разрешений на поездку по территории иностранных государств при выполнении перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом в международном сообщении будут осуществляться с применением штрих-кода.

Напомним, что Еврокомиссия озвучила, как электрокары и судоходство улучшат жизнь в ЕС. В Европе планируют комбинировать разные виды транспорта для улучшения дорожной ситуации.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции