Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В сентябре украинцы в основном покупали авто в кредит или на "євробляхах"

В Украине приобрели около восьми тысяч авто из салона.

За сентябрь 2018 года в Украине приобрели около восьми тысяч новеньких автомобилей. Покупали, как бюджетные модели, так и vip-авто, но больше всего все же машин среднего класса.

Почти половина автомобилей была взята в кредит и стоила от 15 тысяч долларов, говорится в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

ВидеоПочему украинцы стали покупать больше машин

Около восьми тысяч новеньких автомобилей украинцы приобрели только за прошлый месяц. В салонах брали как бюджетные автомобили, так и вип-автомобили. А еще в Украине продолжают активно покупать авто на иностранной регистрации.

Почему украинцы стали покупать больше машин

Все дело в том, что в 2018 году кредитные ставки на новые автомобили снизились. Купить машину среднего класса, стоимостью более десяти тысяч долларов, можно в кредит на 4-5 лет под 14% годовых в долларах или под 23% в гривнах.

Но, помимо автомобилей из салона, в Украине продолжают активно покупать авто на иностранной регистрации – так называемые евробляхи. Это объясняется тем, что такие машины стоят в разы дешевле аналогичных уже с украинскими номерами.

Но с автомобилями на еврономерах украинская власть сегодня активно борется. Водители таких машин в свою очередь уверяют – перерегистрировать свои транспортные средства на украинские номера они готовы, но не по "драконовским" акцизам в 4-5 тысяч евро. Ведь иногда сама машина стоила покупателю полторы-две тысячи евро.

Так, по неофициальным данным в Украине около трех миллионов авто на иностранных номерах. Но украинцы начали активнее покупать и официальные автомобили.

Ранее упоминалось, что в Украину пытались завезти машины по поддельным документам. Автомобили задержали на украинско-молдавских таможнях.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции