Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Раде решат, стоит ли повышать штрафы за нарушение ПДД

В Раде рассмотрят важный законопроект относительно нарушений ПДД.

В четверг, 8 ноября, в Украине депутаты рассмотрят в первом чтении законопроект 7286, который касается повышения штрафов за превышение скорости, неправильную парковку и за побег с места ДТП.

Об этом свидетельствует расписание заседаний Верховной рады Украины.

Так, за превышение скорости более чем на 10 км/ч, нарушение требований дорожных знаков и проезд в неположенных местах штраф может вырасти от 255 до 340 гривен. За телефонные разговоры во время вождения – 510 гривен, вместо нынешних 425.

Кроме того, за нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, автомобильных дорог и другого имущества штраф может вырасти от 340 до 1190 гривен.

За нарушение правил остановки, препятствуя дорожному движению, так же как и за непредоставление преимущества в движении аварийно-спасательным службам предлагается ввести штраф в размере 680 грн. В случае, если все перечисленные нарушения повлекли создание аварийной обстановки, предлагается штраф 850 грн или лишение права управления сроком 6-12 месяцев.

3400 грн (вместо 255 грн) или лишение права управления транспортными средствами на 6 месяцев или административный арест на срок от десяти до пятнадцати месяцев за побег водителей и других участников дорожного движения с места ДТП, к которому они причастны.

За управление транспортным средством лицом, не имеющим такого права, штраф 10 200 грн, а за управление после лишения прав – штраф 20 400 грн. Взыскание в размере 40 800 грн. предусматривается за повторное нарушение в течение года.

Согласно законопроекту 7286 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения", водитель на требование полицейского обязан будет передать для проверки документы, а не просто предъявить их.

Напомним, что в Раде появился законопроект, который позволит фотофиксацию нарушений. Фотофиксацию планируют сделать законным к началу 2019 года.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции